Стоматология Ортодонт Сити (ранее - Ортолайм)

8 (499) 398-11-01

График работы:

вт, чт, сб, вс 9:00 – 21:00

Как лечить прикус

Рассчитать стоимость лечения прямо сейчас

Начните путь к здоровой улыбке прямо сейчас! Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость лечения индивидуально для Вас.  

Рассчитать стоимость лечения прямо сейчас

Начните путь к здоровой улыбке прямо сейчас! Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость лечения индивидуально для Вас.  

Видео о клинике

Видео о клинике

lg-hidden

Почему Ортодонт Сити?

Почему Ортодонт Сити?

Врачи со стажем
более 10 лет

Шаговая доступность от метро

Европейское
качество услуг

3D-тур по клинике

3D-тур по клинике

Как лечить прикус и почему это важно.

Как лечить прикус? Большая часть пациентов на этот вопрос отвечает однозначно: брекетами. Да, действительно, для исправления прикуса или положения зубов используют брекет-системы, но это далеко не единственный метод. На самом деле их несколько больше.

Но начнем именно с брекет-систем, так как эти ортодонтические аппараты – наиболее используемые. Брекеты устанавливают подросткам (когда все молочные зубы уже сменились коренными) и взрослым. Верхней возрастной границы нет – пока есть свои зубы, можно устанавливать брекет-системы.

Брекеты

Как лечить прикус у ортодонтаБрекет-системы это аппараты, состоящие из многих элементов, основными из которых являются замки (то есть, сами брекеты), корректирующая дуга и лигатура, которой дуга крепится к замкам. Лигатура может быть эластичной (резиночки) или металлической. Но лигатуры может и не быть, если используются современные самолигирующие системы – в таких системах дуга фиксируется в пазах брекета специальными элементами, которые уже встроены в конструкцию брекетов.

По расположению различают брекет-системы вестибулярные и лингвальные. Вестибулярные – это те, которые крепятся с наружной стороны зубов, то есть, обычные брекеты. Лингвальные системы крепятся с внутренней стороны зубов, поэтому такие системы незаметны окружающим.

Как лечить прикус без огласкиЛингвальные системы –лигатурные в большинстве случаев, хотя есть и самолигирующие. Например, система e-Brace выпускается в двух вариантах – самолигирующая и лигатурная, брекеты 2d тоже самолигирующие.

Вестибулярные брекеты тоже могут быть как лигатурными, так и самолигирующими.

Что касается внешнего вида, то современные системы более эстетичны, даже металлические – за счет меньшего размера замков, цветных вариантов (в том числе, и цвета золота). Кроме того, выпускаются системы с прозрачными (сапфировыми) или белыми керамическими замками, практически незаметными на зубах.

Правильно подобранные и установленные брекеты способны исправить все проблемы с прикусом и положением зубов, если эти проблемы не связаны с аномалиями развития челюстных костей. Сроки лечения могут быть разные – от 1 года до 3 лет, это зависит от особенностей пациента и типа выбранной брекет-системы.

Каппы (элайнеры)

Как лечить прикус без брекетовЛечение прикуса у взрослых проводится не только с помощью брекетов – с недавнего времени широко используются ортодонтические каппы или элайнеры. Это не ретенционные каппы, которые носят после снятия брекетов, для закрепления результатов. Это современные прозрачные аппараты, которые исправляют нарушения прикуса не хуже брекетов, но выглядят эстетичнее, да и сам процесс лечения проходит комфортнее. Однако такие каппы показаны не во всех случаях – они помогают устранить только незначительные нарушения прикуса. В серьезных случаях помогут только брекеты.

Как лечить прикус зубов у детей

Лечение прикуса у детей и подростков

Ограниченность методов лечения прикуса у взрослых обусловлена тем, что у взрослого человека челюстные кости уже сформированы, поэтому для передвижения зубов нужна большая сила, которую могут обеспечить только брекеты (если нарушения прикуса небольшие, то элайнеры). У детей и подростков челюстные кости еще растут, формируются, а значит, зубы перемещаются легче. Поэтому если во время обратиться к врачу-ортодонту, то можно обойтись без использования несъемных конструкций, заменив их детскими пластинками или трейнерами.

Детские пластинки устанавливаются детям в возрасте от 5-6 лет и до 11-12 лет. Кстати, это лучший период для исправления прикуса, так как именно на это время приходится активный рост челюстных костей.

Как лечить прикус в детствеПластинки это съемные аппараты, состоящие из полимерной и металлической части. Пластины носят постоянно, снимая во время еды (если рекомендует ортодонт и позволяет аппарат) и чистки зубов. Есть разные варианты исполнения пластинок – с винтом, пружинами, с крючками для крепления и так далее – в каждом конкретном случае ортодонт рекомендует наиболее подходящий вариант.

Исправление прикуса у детей от 2-3 лет и до 5-6 лет проводят с помощью ортодонтических трейнеров. По сути, это тоже каппы, однако, с более сложной конструкцией. Благодаря конструкции, трейнеры воздействуют не только на зубы, но и на язык, на мышцы. По сути, это тренажеры, которые не столько исправляют прикус, сколько создают условия для нормального расположения зубов и подготавливают челюсти для «новых» зубов. К тому же, трейнеры позволяют избавиться от таких привычек, как сосание пальца или пустышки, способствуют нормализации глотания, правильному дыханию. Трейнеры более эффективны, если  использовать их в молочном и сменном прикусе – позже они будут просто бесполезны.

Таким образом, для исправления прикуса используют не только брекеты – возможности современной ортодонтии более широки. Но определить, какой именно метод лечения нужен вам или вашему ребенку, сможет только ортодонт.  И чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем лучше, особенно, если речь идет о лечении прикуса у детей. Поэтому не стоит терять время – запишитесь на прием в клинику «Ортолайм» и начните лечение. Записаться можно по телефону или онлайн, оставив заявку на нашем сайте.

Почему Ортодонт Сити?

Почему Ортодонт Сити?

Врачи со стажем
более 10 лет

Шаговая доступность от метро

Европейское
качество услуг

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов

Обратились в данную стоматологию с ребёнком 3,5 г., начал разрушаться зубик, объехали несколько стоматологических клиник, ребёнок даже не открыл ротик. При входу нас встретила прос ... [далее]

Евграфова Надежда

Я пришла к Диане Рашидовне, с тяжелым случаем: дистальный прикус, патологии полости рта, генетически нечетное количество зубов а самое главное, после неудачного ортодонтического ле ... [далее]

Майя

«Из-за переезда после установки брекет-системы на верхнюю челюсть я вынуждена была искать нового ортодонта и случайно попала в стоматологический центр „Ортолайм“ на прием к Диане Р ... [далее]

Отзыв о стоматологии Ортолайм от Косаренко Екатерины

Проходила ортодонтическое лечение у Дианы Рашидовны в стоматологии Ортолайм. Обратившись к ней за консультацией, она очень быстро её организовала и подробно рассказала план моего л ... [далее]

Отзыв о стоматологии Ортолайм от Забуновой Юлии

Была в стоматологии Ортолайм у Дианы Рашидовны на лечение в 2008 году, проходила с беретами 1,8 месяца. Очень понравилось трепетное отношение к пациенту, и довольна результатом леч ... [далее]

Отзыв о стоматологии Ортолайм от Зикуновой Ирины

Главный врач стоматологии Ортолайм — Диана Рашидовна — самый настоящий профессионал! У меня теперь красивая улыбка, больше не знаю что такое кровоточивость десен и слежу за своими ... [далее]

Отзыв о стоматологии Ортолайм от Зубковой Ольги

Лечение в клинике Ортолайм произведено с очевидным для меня, прекрасным результатом, без удаления здоровых зубов, что являлось важнейшим условием.
Стоимость самого ортодонтиче ... [далее]

Отзыв о стоматологии Ортолайм от Козыревой Екатерины

Смотреть все отзывы

Лицензии

Лицензии

Смотреть все лицензии
Органы, осуществляющие контроль за работой предприятия Лицензии Уголок потребителя

Все права защищены. © 2013 - 2020